理学院19物理本开展“积极运动,乐于生活”心理健康活动

作者:周雲 发布时间:2020-10-30文章来源: 浏览次数:

2020年10月23日16:00-18:00,理学院19物理本在心理委员周雲的带领下,于教室52103和学校操场开展了“积极运动,乐于生活”心理健康活动。此次活动旨在让各大学生体会到放松的校园生活,从而达到让他们学会在日常的忙绿中能够自我寻找快乐,自我放松的效果。

本次活动共设计了3个主要环节。活动开始前班级成员自由组队,分别为紫队,蓝队和红队。

第一个环节:热身赛

活动伊始,我们先来几个活动热身一下。第一个丢手绢活动,让班级氛围迅速的活跃起来。随着一声“开始”,同学们开始了细心挑选他的“猎物”,时间也似同学的心脏般滴答滴答的跳动着。在选定目标后激烈的角逐开始了,奔跑,追逐,欢呼,喝彩每一次有人被抓住,一旁的同学都会“贼眉鼠眼”的笑着同时也在庆幸自己没有被幸运女神选中。

第二项呼啦圈大作战。同学们的求胜心真的不可低估,为了让其他队伍的同学受惩罚,同学们可谓是无所不用其极。你看,有的同学选择慢动作传递;你看,有的同学选择了快速穿梭;你看,有的同学还在原地迷茫不知所措......也正印证了那句话“你永远不知道你的对手在想什么”

有比赛就有惩罚。你听,一声声惊呼想起,哦,原来是那个同学的才艺表演过于精彩,这次的惩罚,让我们大家了解了不一样的伙伴。

第二个环节:PK赛

接下来便是我们紧张的pk环节的开始。PK赛共有6个游戏,采用积分制。PK活动分别为老鹰捉小鸡、蒙眼互殴大作战、保护老大、夹气球大作战、撕名牌大战和面粉大战。

或许你能听见一声声欢呼和一声声懊恼。

你看,这个组的老鹰的动作多么娴熟;

你看,那一组的鸡妈妈多么厉害;

这一组立志要“干掉”对手,夺得桂冠。眼睛一闭,十圈一转,却找不着北,引得一片惊叫。

那一组口哨一响,人员全动,谁也别想撕掉我的名牌。

面粉大作战,全队都齐心协力想尽一切办法阻扰对手,而在这之后那些和睦相处的队伍自然取得了胜利。

第三个环节:分享环节

面粉运送完了之后,我们的活动也进入了尾声,大家开始了逐一的发言,表达了自己对此次活动的看法或收获。有的说在某个游戏谁在耍赖,有的说这次活动没有玩够,但更多的是说此次活动玩的开心,也正达到了最初进行活动的目的。

关闭 打印责任编辑:心理咨询审核

友情链接