中心首页 > 心理部 > 正文

与生命之约,与植物之约—记“我与生命有个约定”植物领养活动

作者:彭子娟 发布时间:2021-04-30文章来源: 浏览次数:

2021年4月23日,盆景协会与校心理部联合于校五四广场,开展了“我和生命有个约定”的植物领养、认养活动。

明末画家文征明的曾孙文震亨曾在其著作《长物志·水石》中写到:“水令人远,石令人古,园林水石,最不可无”。植物对人身心的康健作用自古就得到认知。当代社会,人们的工作和生活节奏日益加快,在钢筋水泥的大厦中生活了太久的人们开始渴望贴近自然、回归田园。

待到花开见机时,我与君一同携植物迎夏天。

活动现场吸引到了很多同学自发的参与,领养人认真的签署养育承诺书,主动询问工作人员养育知识,精心的选择一种自己最为喜欢的植物播种。

同学们拿到植物时非常开心,期待它快点儿发芽开花。尤其是第一次种植花的同学,想来更为期待。

经过大约一周的精心照料,小小的种子纷纷开始发芽了!领养的同学们在群里自发的分享了自己的种子发芽的喜悦,分享自己的种植方法,汇报植物的生长情况,也许这就是生命的力量!

看到同学们每天欣喜的分享,让我们真切的感受到生命生长的力量。期望通过这样的一次养育植物的历程,同时也体悟到生命的顽强与珍贵,体悟到如何更好的养育自己的生命!

作者|彭子娟 20园艺

关闭 打印责任编辑:心理咨询审核

友情链接