中心首页 > 心理部 > 正文

19汉语本1班组织开展“与心灵相约,与健康同行”活动

作者:姜光兰 发布时间:2020-11-04文章来源: 浏览次数:

19汉语本1班组织开展“与心灵相约,与健康同行”活动


为进一步做好大学生心理健康教育工作,提升学生幸福感,更好地丰富课余生活,增进同学们之间的友谊。2020年10月28日上午10:30,19汉本1班在凯里学院网球馆组织开展了“与心灵相约,与健康同行”主题活动,19汉本1班全员参与,由班主任李景老师主持本次活动。

 

游戏主持人简单介绍本次游戏过程及注意事项后,游戏开始!

第一个游戏:“无敌风火轮”,它是一个培养班集体团队精神的户外素质拓展游戏,通过游戏还将培养同学们的组织计划与协调能力,培养大家服从指挥,一丝不苟的学习态度以及增强同学们之间的信任感和理解,便于同学们更好的交谈,放松心情,减少压力。也会在玩游戏的过程中,更好的理解对方,发现彼此有趣的那一面。

 

第二个游戏:“巨人脚步”,这个活动的设立为了让班集体共同协作,学会正确认识共同目标,并在此过程中自发培养团队配合的默契,学会适应节奏。游戏和运动都具有启发独创,消除紧张,保持友谊和乐观等心理保健价值。最后一个游戏:4绳8人比赛开始之前有三分钟左右的练习时间,两个小组同时进行比赛,设置同样的路程,用时最短的队伍获胜。游戏主要是对同学们的默契与毅力进行考查,充分让同学们明白“一荣俱荣、一损俱损”的道理。

人与人之间需要理解,需要沟通,建立相互信任的关系,彼此接纳。“分享的喜悦是加倍的,分担的痛苦是减半的”。本次团队活动的开展,有利于同学们进一步的相互接触、相互了解,以逐渐建立信任的关系,相互接纳,减少防卫心理。

文稿:姜光兰

19汉语言本1班

 

关闭 打印责任编辑:心理咨询审核

友情链接