未来的路,加油!!!

作者:17民本 曾凡燕 发布时间:2019-11-06文章来源:网上投稿 浏览次数:

最近时常思考活着的意义是什么?要不是因为还有点自知之明,都觉得自己已经得郁郁症了(夸张)!!还好还好,虽然时常陷入死循环,到也很容易解脱!最近为啥时常梦到一些乱七八糟的东西?总是梦到小时候的场景,那时候觉得辛苦,现在觉得也没什么啦,但如果现在能给我一次回到过去的机会,真想抱抱那时候的自己。也总是梦到考证上的事,也许是自己能力太差,所以梦中总是苦哈哈的,现实也差不多,总的来说,还需要不断提升自己呀!

一直推崇的精神胜利法是有用的。虽然别人可能认为我得到的家庭关爱会有缺失,但我没这么觉得,我收获了现有家人加倍的爱。有过一段失败的暗恋,还没开始就结束了,哈哈好惨一女的。但我现在还记得,那时候的我很喜欢他,但他好像不喜欢我,或许压根儿不知道我,谁知道呢,已经不在乎了。在那之后我开始追星。追星真的很好,对我而言是生活里的一份美好的期待;是在遇到困难深夜躲在被窝里逃避现实的瞬间,能打开手机躲进温暖且美好的他们的世界,可以笑出声来,可以一瞬间充满电会突然一下子心情变好很多,觉得其实也没这么困难不是吗?然后继续开始一天的生活。有时候我想当我50 岁了应该也还是能在台下为我的爱豆挥舞应援棒吧。

我一直觉得用真诚的眼睛看这个世界就是美好的。有言论称人到了一定年纪会慢慢的对什么都不渴望了,这是大部分人。希望我不要成为这一类人。我一直觉得年龄不是问题,被周围人定义的人生才是大问题,如果你听从了他人的教导,用他人定好的规定生活,你当然可以得到他人的喜欢和接纳,但也只能活成他人罢了。想活出自己,歇斯底里的宠爱自己,就要无视旁人,无视规则,自由随心的过日子。不需要记得今年几岁,我们只需要自己过的好。

认识一个女生,她很喜欢在朋友圈发小作文,写她的不如意或小成就,每天发生了什么事,包括生活的方方面面。用的那种长短句的格式,还会配上一些优美的图片或者她们说很做作的自拍。我不讨厌她,说实话还有点佩服的心情,会觉得这个人牛逼,敢把真话在朋友圈讲出来,还不分组,我觉得她活得很真实,因为我是不会这样的。但是别人不这么觉得,她的一个朋友跟我说,她们都把她朋友圈屏蔽了,说都那么大个人了整天发那些干嘛啊,简直不理解。啊,这和我的想法截然相反。人们的生活太压抑,只在乎表面平和,心里的事情只能憋着,或者像我一样找一个无人认识的角落才敢说一点真情实感的想法。社会驱使我们成长,久而久之,隐蔽内心真实的想法。

开心时会大笑,难过时会落泪,饥饿时会无力。真希望这些自然而然发生的事情能被自然而然地接受。生活不可能像你想象的那么好,但也不会像你想象的那么糟。我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时候,我可能因为脆弱的一句话就泪流满面;有时候,也发现自己咬着牙走了很长的一段路。

关闭 打印责任编辑:心理咨询审核

友情链接