左边缘浅,右边情深

作者:杨金凤 发布时间:2019-11-06文章来源:网上投稿 浏览次数:

“一生一世,十指紧扣,永不松手。” 这是我们倾心彼此,说过在未来有我陪你一起到老的诺言。

记得那天晚上之前,你还是我的朋友,知心朋友。我也可以说你是我的良师益友。当时才上高一的我,外面的大千世界就像一片宽阔的海洋,我对它一无所知,而它在不停的向我招手。此时,缘分把我们牵到一起。

我们从网友到第一次见面,见面后的一直闲聊。都是你在帮我解决我困惑的困难;每次给你发信息,你都会秒回我;每次我不开心,和你说后,你都陪我聊到深夜;每次睡觉之前,你都会给我道一声“晚安 ^_^” ;你每次说话都很顾及我的感受,不会让我感到我的存在似在非在;你给我普及很多为人处世的道理,教会了我很多很多的知识……

你总是第一个秒回我信息的人;在我失落时,给我温暖的人;当我遇到困难时,给我帮助的人;在我哭泣时,给我安慰的人;当我无助时,给我希望的人……

我们都以为我们还不够了解彼此,所以闲聊就一直这么继续着。当我们发现其实我们的三观都差不多时,我们都意外的开心,给我们的闲聊画上一个圆满的句号,感谢缘分让我们遇见彼此。

这样的闲聊一直持续到那天晚上—— 2015年3月11日凌晨一点钟,这是一个值得纪念的日子,我们两情相悦,成为了情侣。虽不能立即手牵手,但我们却能心贴心,虽远在千里,但却感觉近在咫尺,虽不能面对面微笑,却早已乐在心底。

我们是情侣了,我有男朋友了,我开始我的初恋了。虽然对这些概念并不了解,但是还是那么的向往。我曾想过: 我要谈一次长长久久而不分手的恋爱。如今……

那天以后,你对我更关心。本来早上可以睡个好觉的你却要当我的闹铃,每天早上都按时喊我起床,中午给我打电话关心我的饮食情况,下午我下课后给我午后问候,晚上我放学时陪我一起回寝室。你对我细致入微的关怀,让我脸上天天都挂着满满的幸福。

当我遇到麻烦时,想到的第一个人总是你,你也总能找到办法帮我解决。连班主任都无法做到的事情,你一说,我这么做,事情就解决了。虽然是异地恋,但感觉你就在我身边,左右都缺一个你,所以,左右都有一个你。

想对你说: 你很棒!

在我们的小生活中,你总会和我说一些你小时候的故事,让我了解你的家庭背景和你从小生活的环境,我记得我对你说: 你的故事,我感同身受。而你很感谢我能理解你的生活。你也总把我当成孩子一样的宠着,而有时我也会像孩子一样的生你的气,但是孩子最终还是被哄孩子的人所征服,我终究也还是你的“宠孩子” 。

有一天,我们告诉彼此过去的情感。

我对你说: “这是我的初恋,遇到你之前,我暗恋一个男生三年,但始终没有亲口说出来,直到我上初中,但是我暗恋的那个人身旁已经多了一张陌生的面孔。然而,似乎上天很眷顾我,初中却有人追我! 但,被我拒绝了。到高中,有我的两个朋友同时喜欢我,他们都向我表白,但是我还是拒绝了。直到你在我的生命里出现,我却接受了。”

你对我说: 你深深的爱过你的初恋,遇见我之前,你真正爱着她,但是,后来发现你们三观不合,你总是包容她的缺点,而她生气你家人就挨骂,最后,还是她提出分手。

我想对你说:

“春,无论你有多么爱她,从前你们有多么好,但是,从我进入你生活的第一天开始,我将完全替代她成为你生命中的一部分,但,请记住,我是我,一个你情感生活中重新开始的人,不要把我当成她。希望以后的每一个日子都有我们共同努力的幸福。”

我喜欢你大大方方的对我谈吐你的过往,人说: 只有真正放得下,才能大大方方的说出来。

现在,我们都长大了,懂事了,而你就是见证我长大的那个人。

我们维持了四年的异地恋爱期,在这过程中,我们经历了很多,收获了很多,也成长了很多,同时也为彼此改变了很多。每当“分手”那个词在嘴里嘟囔时,都是这份爱让我们挽回彼此,学会珍惜对方,学会自省。同时,也是这份爱让我们难过,让我们开心,给我们力量,给我们勇敢,不管以后遇到什么困难,我们坚信我们同舟共渡。

在大人的世界里,爱将会变得复杂而温暖。你的家人都知道我们的关系,并且很喜欢我,我也很喜欢你的家人,我感觉你妈妈就像我妈妈一样,什么都关心我,天气冷了,要多注意保暖,闲着的时候,会打电话和我聊聊天,担心我经济压力大,要你多支助我……我心里淌着满满的幸福 ^o^。

如今,因为你的职业,工作总是太忙,我们一起闲聊的时间越来越少。开始我不理解,随着时光的脚步,我慢慢的成熟,我们接受彼此的要求并为彼此而改变,每天睡前一视频是我们对彼此的思念,处于异地的我们,虽不能像其他情侣一般,每天都可以牵着手说说笑笑,或许正因有这段看得见的距离,才会使我们的心靠得更近,彼此虽不在身边,却早已住在了对方的心里。

异地恋的我们成为很多人羡慕的情侣。

我和你,在遇见彼此之前,所闯进生命里的人和我们都是有缘分的,只因我们的缘分太浅,留不住。当你闯进我的世界时,我们的缘分早已注定,我们能留在彼此的世界里,只因我们情深似海。

关闭 打印责任编辑:心理咨询审核

友情链接