咨询中心教师参加九三学社课题专项调研

作者: 发布时间:2019-09-12文章来源: 浏览次数:

2010年9月11日上午,我中心马燕老师,心理学教研室贺亚美老师在我校一号会议室参加了由九三学社贵州省委所组织的《贵州省女性大学生心理健康的分析与建议》专项调研会。

本次专项调研会参会人员还有九三学社贵州省委秘长李梓,贵州理工学院工学院心理健康中心讲师陆昀,贵州理工学院分析测试研究员、教授袁艺,以及我校宣传部部长张媛,组织部副部长李发本。调研会由张媛部长主持。

会上专家与老师们围绕贵州省女性大学生群体心理健康状况和个性心理特点逐一展开讨论。李梓秘书长首先肯定了我校在学生的心理健康工作上取得的良好成绩,希望在我校的支持和帮助下,《贵州省女性大学生心理健康的分析与建议》专项调研能够圆满完成,为未来贵州省内心理健康工作的提供行之有效的建议。

袁艺教授说到,这次的专项调研得到贵州省委的大力支持,调研成果将会提炼成为两会的一项重要提案。本次实地调研中直观感受到我校学生的幸福指数普遍较高,希望能够学习到更多对学生心理疏导的宝贵经验及方法。

会上马燕老师、贺亚美老师就我校女性大学生的基本人口学资料以及心理健康总体情况,求助情况等方面向专家组进行阐述,并总结了我校关于女性大学生心理健康的工作方法及重要措施,得到专家的认可。