中心首页 > 心理部 > 正文

庆祝中华人民共和国成立70周年

作者: 发布时间:2019-09-27文章来源: 浏览次数:

母亲70岁,儿女心相印;

举杯共同祝愿,祖国万年春!

当五星红旗在庄严的国歌声中升起时,我们的心如波涛般汹涌澎湃。“中国”!它,让我感到无比的自豪!中国啊,我永远热爱你!

祖国的历史是坎坷不平的,在历史的长河中,她拥有的不只是灿烂和辉煌,也有一些不可磨灭的阴影。南京大屠杀,火烧圆明园……这都是我们一辈子都不能忘记的耻辱,让我们铭记这些,以史为鉴。“祖国在我心中”。简简单单的六个字,道尽了不知多少炎黄子孙的心声。正是这样一颗中国心,中国才会如此繁盛辉煌。


爱国从来都是具体的,需要用奋进书写。

70年筚路蓝缕的艰辛与辉煌告诉我们,“艰难困苦,玉汝于成”。40年改革开放的探索与开拓告诉我们,“为者常成,行者常至”。当前,我国正处在中华民族伟大复兴的关键时期,正处在社会伟大变革的重要时期,更是我们建功立业、大展身手的黄金时期。

东风随春归,发我枝上花”。在这片九百六十万平方公里的大地上,一片姹紫嫣红,气象万千。“芳林新叶催陈叶,流水前波让后波”。让我们把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,充分发挥自身优势,勇于担当、敢于创新,以奋进汇聚蓬勃春潮,用奉献谱写时代华章!

少年强则国强,未来的中国看我们!



关闭 打印责任编辑:心理咨询审核

友情链接