心理咨询中心召开“5.25心理健康教育月”中期总结会

作者:马燕 发布时间:2018-04-24文章来源: 浏览次数:

2018年4月24日,我校心理健康教育及心理咨询中心教师和校心理部成员于63502办公室召开“5.25心理健康教育月”中期总结会。会上,心理部成员对已经开展的心理健康主题活动进行了总结。

本年度的“5.25心理健康教育月”系列活动以“三进三提,心理健康教育全覆盖”为主题,为全校学生及社会提供全方位立体化的心理健康服务。

“心理健康活动进班级”主题活动。该活动主要面向低年级班级,利用晚自习时间,在学生“心理小讲师”的带领下放松心情,学习心理健康知识。目前已经完成48场主题活动。

“身心健康体检进宿舍”主题活动。通过与后勤处卫生所、公寓自管会合作,开展身体体检、心理状况筛查等活动,让学生准确把握自己的身心状况。

“社会心理服务进社区”活动。由我校心理咨询中心教师、校心理部成员组成志愿者团队,参与了“4.2日世界自闭症儿童”公益徒步活动,为凯里市民宣传自闭症知识。

会议同时对5月份即将开展的活动做了进一步的安排。5月份即将开展心理健康讲座2场,关爱毕业生大型主题活动1次以及“5.25心理健康教育月”总结会等活动。

关闭 打印责任编辑:心理咨询审核

友情链接